В листопадах осени 2002 г. х. л. Владислав, завязав крепкий узел на всём своем предыдущем творчестве, решает наконец воплотить в жизнь свою давнюю Стальную Мечту - собрать под яростным стягом Перуна, тех, кто вместе с ним, принесёт меч возмездия врагам Нации. Увековечив мистерию СВАРГИ в названии проекта,Владислав с головой уходит в нелёгкую работу Созидания. Не раз месяц успел родиться и умереть вновь, прежде чем в круг были приняты Дмитрий (басс) и Виталий (ударные). СВАРГА начинает осуществлять первые музыкальные ритуалы вживую. Тем временем продолжается поиск основного кудесника струн - гитариста. Большинство соискателей этой роли были не в состоянии осознать сущности СВАРГИ и ясности целей небесных стрел. Здесь, собственно, и пролегает грань между Творцом и ремесленником от музыки. Тем не менее, случается именно то, что должно было случится - и в дружину Небес приходит одарённый мультиинструменталист Александр. Теперь песни СВАРГИ обретают полную силу и группа уходит глубоко в процесс живого творчества и ковки холодного НС металла и боевых гимнов небес.
Спустя месяц, свет увидела первая демо-запись команды "Явь Воздымает", совершённая всего за несколько дней. Это были четыре трэка бескомпромиссного Heathen Metal. Первое творение СВАРГИ тут же было выпущено собственным лейблом участников группы - Rarog Prods. Тираж в 150 копий разлетается довольно быстро, в своих кругах, среди союзных формаций, демо-лента проходит "на ура", что лишь добавляет энтузиазма самой группе.
Не останавливаясь на достигнутом СВАРГА преступает к творению первого полноформатного монумента из крепчайших сплавов колдовства, музыки и пропаганды. Параллельно с этим, Дмитрий и Владислав открывают сайт RAROG prods. www.rarog.kiev.ua и начинают массированную пропагандистскую кампанию по Правым ресурсам…
Итак, посреди лета 2003 г. х. л. на свет был явлен первыйполноформатник СВАРГИ "Символ Волi". Стальным стержнем творчества по-прежнему остаётся Heathen Metal основа, но в аспектах звучания этот альбом получает самые координальные отличия от первого демо проекта. Орнамент мелодических хитросплетений обогащается атмосферными клавишными, звучание обретает монолитную структуру, обретает голос вторая гитара, отдельным мотивом пролегают обильные вкрапления фольклора. Альбом выходит тиражом 500 шт. на всё том же RAROG Prods. Через некоторое время Дмитрий налаживает плотный контакт с довольно заметным в правых кругах украинским лейблом Ancient Nation Prods. (являющимся подразделением всемирной организации THE PAGAN FRONT). Итогом договорённостей между двумя андерграундными издателями является совместный выпуск "Символа Волi" тиражом в 1000 кассет. Через это сотрудничество у группы появляются новые контакты и связи теперь и с зарубежными соратниками. Тем временем и на просторах Руси, СВАРГА налаживает содействие с такими командами как NOKTURNAL MORTUM, ТЕМНОЗОРЬ, DUB BUK, ASTROFAES, RUNES OF DIANCEHT и другими.
После нескольких месяцев студийных сессий полностью переработанный, углублённый и обогащённый материал "Явь Воздымает" вновь выходит в свет, на этот раз совместными усилиями RAROG Prod. и русского Stellar Winter Rex. (также подразделения THE PAGAN FRONT). Одной из особенностью этой работы является RAC версия давней песни "Єдиний Фронт"… Тираж кассеты составляет 1000 копий.
Весной и Летом 2004 участники группы СВАРГА, совместно с другими активистами сцены проводят в стольном граде Киеве подряд два фестиваля Правой Языческой музыки: "Единый Фронт" и "Русколунь". СВАРГА делит сцену с NOKTURNAL MORTUM, ТЕМНОЗОРЬ, СОКИРОЙ ПЕРУНА, DUB BUK, ASTROFAES и другими. Оба пламенных действа проходят по высшему разряду.
Окрыленные успехом творцы СВАРГИ, вновь продолжают работу. Владислав и Дмитрий вплотную занялись RAROG prods., увидев свою цель в пропаганде творчества новых правых формаций возросших на славянских землях. Александр продолжил трудиться над своей студией, а Виталий ударился в наработку техники…
Через некоторое время Александр выходит из постоянного состава, и теперь принимает участие в СВАРГЕ как сессионный участник, при этом продолжая оказывать неоценимое содействие группе в своей домашней студии. На смену ему в круг воинов вступает гитарист Алексей из правой формации соратников. В конце лета 2004 г. х. л. совместными силами STELLAR WINTER Rex. и RAROG Prod. пред ветрами дней явлен первый CD СВАРГА "Символ Волi". Пока эти строки ещё не ушли в вечность, Дружина Небес оттачивает мастерство своих клинков и готовит новые атаки. Слава Руси! Победе Слава!

Официальный сайт группы:
http://www.thepaganfront.com/svarga/